Для сохранения записей в диктофонах используется встроенная флеш-память либо сменная (Smart Media карты в модели SM). А с помощью прилагаемого программного обеспечения можно выгрузить записи в компьютер в виде стандартных звуковых файлов.
Серия диктофонов Edic-mini состоит из более чем десятка моделей, отличающихся корпусом, типом элемента питания, автономностью.
Отличительные черты наших диктофонов:
- миниатюрный размер (гораздо меньше, например, спичечного коробка);
- очень малый вес (от 5 грамм);
- большая длительность записи (в зависимости от модели от 2 ч 20 мин. до 600 ч., а в режиме со сжатием пауз (VAS) - существенно больше);
- автономность до 420 часов;
- чувствительность встроенного микрофона до 7 метров (при использовании выносного микрофона - еще дальше);
- широкий динамический диапазон.
Из-за отсутствия движущихся частей диктофон работоспособен в широком диапазоне температур, в условиях тряски и запылённости.
Для хранения записанной информации в диктофонах используется встроенная флеш-память либо сменная (Smart Media-M карты в модели SM-M (карты изготавливаются фирмой Телесистемы)). Записанные сообщения можно прослушивать с помощью наушника. А с помощью прилагаемого программного обеспечения их можно выгрузить в компьютер для сохранения в виде стандартных звуковых файлов. ПО также позволяет программировать пользовательский интерфейс диктофона, использовать диктофон для хранения и переноса файлов объёмом до 16...4096 Мбайт, в зависимости от модели.
Элементы питания диктофонов
Модели диктофонов исполнений А, B+, В1, B2, С, B4, B5, В6, B7 и SF в качестве элементов питания используют батарейки. Рекомендуется использовать элементы питания, используемые только признанными производителями. В этом случае можно рассчитывать на реализацию паспортных характеристик диктофона по длительности работы.
В диктофонах исполнений А1, A4, A3M, А4М, А8М, Stereo, SM-M в качестве источника питания применяются литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы (в зависимости от модели), заряжаемые от входящего в комплект поставки зарядного устройства.
За счёт отсутствия эксплуатационных затрат на приобретение элементов питания эти исполнения более экономичны по сравнению с остальными.
Качество записи диктофонов
Диктофоны имеют 5 степеней сжатия речи, что позволяет делать записи с разным качеством и выбрать правильный компромисс между качеством и временем записи. Последняя цифра в названии модели диктофона указывает на время записи (в минутах) в режиме ExtraLongPlay - режиме с самым длительным временем записи, но соответственно, самым низким качеством. Длительность записи в других режимах можно вычислить, используя следующие коэффициенты: режим LongPlay - 0.67, режим Medium - 0.5, режим Normal - 0.25, режим High (самое лучшее качество записи) - 0,17.
Кроме того, диктофоны оснащены системой голосовой активации (VAS), позволяющей эффективно сжимать паузы в сообщениях, увеличивая, таким образом, реальное время записи.
Чтобы оценить качество записи наших диктофонов, скачайте тестовые записи, произведенные в различных режимах.
Управление диктофоном